Вопросы дизайнерам

На ваши вопросы отвечают дизайнеры


Анастасия Сорокина

Анастасия Товстенко


— Здравствуйте! Хочется узнать у вас, как лучше уместить и расположить мебель в небольшой комнате (2,20 м на 2,30 м) для внучки, ей 9 лет. Окно на стене 2,30 м, дверь на перпендикулярной стене слева, посередине. Спасибо.
Валерия Викторовна, Пенза
Открыть ответ
дизайнер — Анастасия Товстенко

Отвечает дизайнер студии «Welcome» Анастасия Товстенко:

Валерия Викторовна, здравствуйте!
В небольшую по размеру комнату возможно вместить всю необходимую мебель и создать благоприятную атмосферу для Вашей внучки. Необходимый набор мебели в этом случае традиционный: спальное место, стенка, рабочая зона. Высокую стенку на всю ширину предлагаем расположить на стене напротив двери. Стенку вертикально делит открытый узкий ряд полок посередине. Это место для книг, фоторамок, игрушек. По горизонтали стенку так же делим пополам. Так, верхняя половина стенки представляет собой открытый узкий ряд полок посередине и два закрытых блока с дверками-купе по бокам. Эти секции можно оборудовать, к примеру, так: одна секция — полки для одежды, вторая — с выдвижной системой для вешалок. Нижняя часть стенки может послужить справа — местом для изголовья кровати (советуем кровать, так как ортопедическая решетка и ортопедический матрас фирмы Consul способствуют правильному росту и развитию позвоночника ребенка), а слева можно расположить полку, чуть ниже — стол (параллельно окну), правая часть которого стоит на двух ножках возле стенки, а вторая — на выкатной тумбочке. Плюс такой системы в том, что ножки стола и тумбочки могут быть выполнены на устойчивых роликах. При желании удобно будет сдвинуть стол и выкатить тумбочку (к примеру, для празднования Дня Рождения).
Кровать можно задекорировать в софу объемными подушками вдоль стены.
Приятных перемен!
— Добрый день! Уважаемые дизайнеры, прошу помочь с советом по поводу детской комнаты. Хотелось бы, чтобы комната включала гардероб, уголок школьника (дочери 9 лет), и, естественно, спальное место. И, при этом, оставалась детской с местом для игр. Размер комнаты 2,80×2,60. Дверь напротив окна, по стене 2,60.
Заранее спасибо!
Сергей, г. Пенза
Открыть ответ
дизайнер — Анастасия Сорокина

Отвечает дизайнер студии «Welcome» Анастасия Сорокина:

Здравствуйте, Сергей!
В Вашем случае мы имеем дело с ограниченным пространством. Порекомендуем Вам обратить внимание на детскую комнату «Весенний лучик». Преимуществом проекта является то, что в небольшом пространстве удачно совмещены три зоны: гардеробная — угловой вместительный шкаф из двух секций, одна секция представляет ряд полочек, другая предназначена для вешалок (длина штанги один метр), рабочая зона — выдвижной уголок школьника (выдвижная система идеально экономит пространство: учимся — выдвигаем, не пользуемся — больше места для игр) и спальное место. Учитывая возраст ребенка, рекомендуем кровать с ортопедической решеткой плюс ортопедический матрас фирмы «Консул», позволяющем правильно развиваться позвоночнику ребенка. Кроме того, кровать снабжена подъемным механизмом, благодаря чему появляется еще одно место для хранения белья и вещей. Кровать можно задекорировать подушками, превратив ее в кровать-софу. Свободная стена может быть заполнена телевизором или картинами. Таким образом, пространство комнаты отвечает основным функциям детской. Свободное место комнаты подойдет для игр.
Важно отметить, что дизайн комнаты и вариант мебели универсален по возрасту и полу ребенка. Заменив обои, шторы, содержание полок, из детской девочки комната превратится в подростковую и молодежную.
Приятных перемен!
— Уважаемые дизайнеры! Прошу вас о помощи. У меня двое сыновей — 9 и 19 лет. В их распоряжении одна комната небольших размеров (3*4 м, окно напротив двери, по стене 3 м). Как же в ней все уместить? Ведь и интересы у них разные, старший уже студент, а младший — школьник. Муж говорит о том, что сэкономит пространство двухъярусная кровать, а я категорически против. Можно ли как-то уместить все без нее? Надеюсь на вас!
Благодарю за внимание.
Татьяна Алексеевна, г. Пенза
Открыть ответ
дизайнер — Анастасия Товстенко

Отвечает дизайнер студии «Welcome» Анастасия Товстенко:

Татьяна Алексеевна, добрый день!
Благодарим Вас за актуальный для многих вопрос. Ваша ситуация вполне решаема, не стоит отчаиваться! Размеры комнаты позволяют отказать от двухъярусной кровати. Правильно это и с точки зрения разделения личного пространства детей (в этом поможет зонирование). У каждого должно быть личное спальное место: младшему сыну — кровать вдоль окна, старшему — кровать, декорированная под софу слева от двери. Место справа от двери идеально для стенки в итальянском стиле: вместительный шкаф с дверками купе (два емких платяных отдела с выдвижной системой вешалок, бельевой шкаф и комод с шестью ящиками) и стеллаж с полками. Особенность стеллажа в том, что одна его часть расположена перпендикулярно к основной. Для Вашей комнаты это отличный способ зонировать и разграничить пространство, создав, благодаря этому, личное пространство для каждого сына. Кроме того, выдвижные полки с обеих сторон создают рабочее место, удобство которых в их мобильности.
Возле спального места — небольшая тумбочка для личных вещей. На стенках у кроватей можно расположить навесные полки, они не создают громоздкости, и, кроме того, функциональны: подходят для размещения сувениров, грамот и т.д. Телевизор на стене расположен таким образом, что его удобно смотреть с обоих спальных мест. Свободное место на стене можно заполнить фотографиями.
Ваш вопрос, Татьяна Алексеевна, действительно, очень актуален. Подобное обращение уже рассматривалось нашими дизайнерами. Подробности — в проекте «Дружный мир».
Страница:   1  2  3  

Задайте свой вопрос

Имя
Вопрос
 

Новости и акции

Подписка на новости

Открытие нового салона в ТЦ «Пассаж»!
Глянцевая поверхность, признанная европейцами, врывается в...

Читать далее

Представляем новый дизайн-проект «Воплощение мечты».

В уникальной программе...

Читать далее
Введите Email: